2011年08月04日

100均-やわらかまな板120%活用法

こんにちは〜勝間まなみですかわいい

今回は、ずぼらな私にぴったりな
洗い物を増やさない工夫+時短家事術のご紹介ですexclamation

わが家には、野菜など切ったものを
入れるバットなるものはありません。

というか、使いません。

では、何を使うのか?

じゃーんexclamationコレです
100円のやわらかまな板
↓↓
IMG_4963.JPG

これをどう使うかというと?

今日使う野菜です。
やわらかまな板の上にそれぞれの野菜
を乗せます。
↓↓
DSC00022.JPG

切ります。
↓↓
DSC00023.JPG

なすびは、水にさらし
空いたまな板にお肉をのせます。
↓↓
DSC00025.JPG

お肉に塩コショウをします。
下味つけもやわらかまな板の上でします。
↓↓
DSC00026.JPG

ビニール袋をかぶせた手でもみます。
(手を汚したくないのです・・・^_^;)
↓↓
DSC00027.JPG

お肉をフライパンでいためます
↓↓
DSC00033.JPG

次々と野菜を投入。
やわらかまな板は軽いのでラクラクです♪
↓↓
DSC00034.JPG

あっという間に投入完了〜!
↓↓
DSC00035.JPG

料理の合間にまな板を洗って水切りへ
↓↓
DSC00036.JPG

料理ができる前に、調理台掃除完了〜♪
↓↓
DSC00042.JPG

我が家では、やわらかまな板を
こんな感じて吊るしてます♪
↓↓
DVC00095.JPG

★やわらかまな板は軽いので、作業がとても楽です。

 何枚あってもかさばらないし、なんといっても
 余分な洗い物を増やさなくてすむ!!

 我が家では、この方法にしてから、
 調理台はいつも綺麗で、料理もテキパキできるようになり、
 時間短縮になりました〜♪


いつもポチッありがとー猫
人気ブログランキングへ

 
>>>いまどき主婦の!収納片付け塾HPへ



 
posted by 勝間 まなみ at 17:44| Comment(0) | 知恵
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: